sábado, 23 de septiembre de 2023

Comida típica de Venezuela

 Los platos de Venezuela son mayormente salados. Aunque hay preparaciones dulces y alguna variedad de postres, son los platos fuertes los que reciben mayor popularidad.

La preparación más simbólica son las arepas, que han estado en este país desde las culturas prehispánicas venezolanas.

Están elaboradas a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida y tienen forma redonda y plana.

 

En Venezuela, se utilizan muchos vegetales y granos frescos. Los ingredientes principales son el arroz, la papa, las caraotas negras y todo tipo de tubérculos.

Además, se consume una alta cantidad de productos derivados de la leche como quesos. En cuanto a las carnes, se suele comer carne de res, pollo, ovejo, chigüire y venado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

10 costumbres y tradiciones de Venezuela

1.  Los diablos danzantes de Yar  El día de Corpus Christi se celebran los diablos danzantes de Yare, una festividad religiosa que se remont...